從兩兩分組到爬行,數快的話會有三點五個八拍可以走(最後一個八的後半段就要M腿蹲下準備要爬了),還是用同樣的右左右右,左右左左方式移動。

翻滾組在右邊斜前,爬行組在左邊斜後,因為拍子很多,所以豹娜跟P雯要往前往後移動一下再移到定位,正面、背面轉一下也可,不要在原地踏步踏太久,會很有喜感。

走成兩橫排之後大家要抓個距離,距離要相差一個人身(是在賽馬嗎?),然後我們雖然是斜的往前爬行,但我們實際是橫排,所以大家要喬一下爬行速度,才不會歪掉

以下,霹靂偷懶隊形圖:

  餃琪  豹娜
    P雯  亞如
      ↓
        餃豹娜亞
 琪P雯如

之後我們開始要把主角帶到中央,要圍繞著她跳舞,所以還是需要一直走路跟轉圈,拜託大家練一下走路,即使是跨大步跟快步前進也要優雅從容一點,就算真的很趕,表情跟姿態也要撐著,小跑步、小碎步跳躍、腳開開,都.不.可.以。

還有穿高跟鞋的重心跟赤腳不同,盡量多穿舞鞋練,既然都買了室內鞋就把握機會穿著練習。

今天還有一小段舞是「餃豹娜亞」要跳的,這時候「琪P雯如」要先往主角走過去,把她帶到中間,我們要圍著她跳舞。
創作者介紹

豹芙小姐

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()