近期活動
摩娑Mosuo舞團官網 http://www.sunjoy.com.tw/

摩娑Mosuo艷舞團團部 http://caressesexybabes.pixnet.net

舞團Youtube頻道 http://www.youtube.com/venushowni

目前日期文章:200906 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.figure 8+levels:邊做下八邊慢慢往下蹲再慢慢站起,雙腳微掂,上半身要穩定。
2.Turkish shimmy(又稱123 shimmy):雙手要擺好,不要亂搖,上半身也要穩。
3.這次的「亮相」有做好,該停一拍的地方有停夠。表情要更多一點Cabaret的秀場感。
4.左上右下方向的omi不順,會卡住;而兩個方向的omi都不夠明顯,肚子上夾要再多練。
5.vine+Turkish shimmy:踩葡萄藤步伐再加上Turkish shimmy,簡直是場災難!先踩右腳的方向還勉強可以,另一邊完全是殘障狀態。走vine的時候手勢要美,手臂要再放高一點撐平,不要下垂。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炫寶和我老爸已經見過面了,我跟炫寶的爸媽也見過面了,就只有我媽還沒有見過炫寶。

最近我爸過給我們一台轉過三手的十年老車,就趁這機會約炫寶跟我爸媽吃飯(我老爸提過很多次,我娘親說不要嚇到人),理由充分,而且我在前三天才跟炫寶確定,免得他緊張太久,顆顆~

題外話一下,這台車來得正是時候,炫寶之前都是和郭柏欣借車,兩個人共用,他快要搬出去住了,像我們常跑外縣市就會需要用車,原本的計畫是要自己存錢買車,但短期內還辦不到,應該是有好一段時間沒辦法到處亂跑了,沒想到天下掉下來一台車!(註)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學這支舞是在五月底,已經過了快一個月了,不過她不像「海軍俱樂部」有很多分組和漸層的舞步,所以我反而記得比較熟。

今天練這支舞,貓爬組(的膝蓋)比較辛苦,上次學的時候是在捷運地下街,很多動作都是意思到了就好,今天就是不斷重複在地上爬,雖然我刻意穿了牛仔褲來,爬久了還是覺得痛。

Pipi要參加中正社大成果展,小亞晚到,少了兩隻,晚上預定要把這支舞的後半段學完,這次團練目標依然是恢復記憶。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我和炫寶本週末用生命在玩樂;週五晚上是Caresse艷舞團聯合慶生趴(←點選文字可看全文),玩到凌晨一點多回家,睡下去的時候是兩點多,然後早上六點多爬起床去趕八點整的高鐵。

我們一上高鐵立刻睡死,熟睡到完全沒有喬姿勢的行為(其實高鐵的座位很難睡,要不是真的睡死通常都會一直改變姿勢),也因為維持歪著脖子的姿勢太久沒動,到站的時候覺得自己的脖子僵硬,差點拗不回來。

到高鐵左營站附近租車,租到一台廣告打很兇的白色Mitsubishi Colt Plus,而且是前天才牽回來的新車喲!花錢租車可以開到新車真好!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天進度六個八,Aida上課前還發下豪語:我今天要教二十個八!!(熱血握拳)真是想得太美好了,就算教得完,我們也記不起來啊!光六個八,我和餃子要錄今天進度的影片就NG了三次才跳完,二十個八?!

我喜歡這種忽快忽慢,節奏的規律變化較大的音樂,雖然剛開始學的時候會很累,但只要舞步有對到音樂,效果超好!

我的動作不夠大,而且常常動作沒做足就草草收尾,加上這支舞的手部動作很多,就會看起來在亂揮;腳步動作看起來還好,就是手的動作要更大而且更穩定,等完整做完再接後面的動作。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我和炫寶之間,有很錯綜複雜也很奇妙的「人際關係路線圖」,
有時候想起來,不知道該說是姻緣天注定還是世界真的太小了。

在畫關係路線圖的時候,一邊回想一邊覺得我快迷路啦!


豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過了兩個星期,但是大家好像還沒從成果展的氣氛中回神,這次的「藥效」怎麼這麼持久啊?!而且一直在期待照片和DVD出爐,可能也是無心上課的因素吧。

不過Aida用的Lounge靈修暖身音樂和這支舞碼本身就嗨應該也有重大影響,造成大家不斷處在「呵呵呵,來追我呀~」的心理狀態,其中的代表就是慶齡啦!看到她頓時覺得自己很冷靜。

1.figure 8:下八,臀部橫向上抬→外推→下挖→回位→另一邊橫向上抬→外推→下挖→回位
2.Turkish shimmy(又稱123 shimmy):踩右腳的同時臀部右左右抬→踩左腳的同時臀部左右左抬,因為走一步臀部上抬三下所以又稱「123 shimmy」;臀部是用上抬的,不是抖動。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Caresse舞團的六、七月聯合慶生趴,經過重重的波折,終於拍板定案了!一開始還擔心會不會只有小貓三兩隻,結果大家呼朋引伴揪一揪,居然有十五個,比想像中多好多。

因為改了地點,為了配合場地當天晚上的主題(省錢),所以原訂定的服裝主題海軍風,硬生生改成馬甲;對舞團各位女性同胞來說也是好事,參加了幾回成果展,大家應該都有(偽)馬甲可穿,不用再準備服裝。

上次和貓妖妹來9%已經是前年的事情了吧,當時的印象不太好,不過事隔多年,再給他一次機會試試看也無妨(便宜);這次來才發現她其實有一樓和B1兩層,我們上次是在一樓,這次是在B1,而這次的DJ放的音樂比上回的好一百倍不只,上次應該是放舞曲大帝國。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Aida再度改變心意,決定要教李孝利的「Anymotin」,師資班變成MV舞班了嗎?

Aida很堅持這首歌超~簡~單~如果是前四個八的話,那的確是不難,第一個八背對觀眾站著不動(最好是這樣也算數),第二和第三個八的第一拍做個動作然後停七拍(這是騙錢吧),從第四個八開始才算是有在跳舞。

但是後面也沒有「很」簡單啊!只不過沒有「大丈夫」那麼忙碌而已;不過有前四個八充數,今天的進度有十個八耶!好多。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人物(動物)簡介:
班班貓-全家都是我家的養尊處優貓大少爺
多多狗-人家帶去工廠給我娘親養的搗蛋鬼
衰尾人-班貓的姊姊我,本次事件的受害者
皇 后-我娘親,造成意外事故的關鍵人物
國 王-我老爸,童話故事裡的國王通常可忽略,這起事件我老爸也沒出場(那幹嘛列出來?)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

成果展之前就討論過這堂課開始要學哪支舞,候選舞碼有:Wawa、快舞、手杖舞,結果這堂課Aida決定教很歡樂又很長的「Nazon」……真是不斷在翻案啊!

這堂課只教兩個八的排舞,而且是左右各重複一次的動作,幾乎都是在練重要的基本功,有之前「Dina」學過的figure 8,永無止盡的Egyptian shimmy,不時出現的omi;只有教一個新的動作:Turkish shimmy(又稱123 shimmy)。

今天的舞步從唱歌開始跳,手的姿勢和坐踢一樣,先面對左前方,臀部五拍內做完兩個右前左後omi→六七拍臀部做右左右抬→八拍轉面對右前方→臀部五拍內做完兩個左前右後omi→六七拍臀部做左右左抬。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



舞團是咱們的Caresse肚皮舞團耶!喔呵呵呵!(又不是我去跳,但很嗨!)

明明隔天就是我們的成果展了,結果大家都守在電視機前面熬到十二點看完,聽說有些人還MSN連線呢!可惜我家的電視離電腦很遙遠,不然也可以來連線熱鬧一下!有種大家熱血熬夜看棒球加油的感覺。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發狠一下午排完「海軍俱樂部」已經是上上星期五的事情了,中間還有一支「頑皮豹」,還有明天就要上台的「鼓舞紗情」和「大丈夫」要拼命,所以這支舞早就被埋藏到記憶的深處,只剩零星的記憶碎片。

剛開始是一片兵荒馬亂,常常跳到一半,集體定格,然後腦中飄過一個似有若無的畫面:好像是這個動作?絞盡腦汁想要召喚記憶,但最後還是乖乖拿出小抄(相機)來複習。

今天團練的目標是先把記憶碎片撿回來,要練美感和整齊度之前,得先要記熟舞序才行。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

登台前的最後一堂課排隊形,這次成果展怎麼都這麼拼啊?

還好人夠多可以分兩組輪流,稍稍喘口氣,又不至於讓舞台空虛,如果是肚皮舞班的人數,分組就只有一個冷清可形容。

依照誰跳男生rap部份的舞來分男生組和女生組;女生組先上場,雖說是一組跳一半,但實際上女生組應該跳得比較多,辛苦了,我們會躲在旁邊尖叫的!(事不關己的風涼話)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓妖小亞叫了很久要出去玩~出去玩,所以今天我們要出去玩就找她一起啦!

我跟她上一次一起去海邊「玩」是在高二下學期的畢業旅行(最近一次去海邊是去拍照,待不到半小時),年代久遠已不可考。

因為貓妖的同事很認真的發表「歧視」女性的言論說:妳們女生去海邊不是都穿著比基尼等人搭訕嗎?讓我聽了只有臉上很大的囧字,真要讓人家搭訕的話就不會跟男友一起去了啦!而且現在海邊多得是親子同樂,要說被小正太搭訕還比較可能,更別說女性衝浪客卯起來追浪的殺氣足以讓只想搭訕比妹的男人先靠邊閃,免得被浪板撞破頭。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次成果展跳紗巾和鼓舞,定名「鼓舞紗情」。原本Aida想用紗很大,不過我覺得台下觀眾應該會哈哈哈哈哈哈狂笑很久,等到笑完之後,「憂鬱」的紗巾大概也跳完了吧。

整套表演服穿著練習,真的好閃,看著鏡中大家全副武裝的樣子,突然有種飄飄然的感覺,好華麗喔!氣勢都出來了,只不過Egyptian shimmy還是很虛,一直被Aida唸不停:妳們的Shimmy都沒有做出來啊!太小又太弱啦!

我的Shimmy還是會動到上半身,邊轉圈邊Shimmy的時候更是覺得全身搖搖晃晃,如果要努力把Shimmy做大就覺得自己好像雷龍,腳步踩得超級用力,不然會搖不起來;我怎麼越練越倒退了啊!感覺會很好笑,上半身努力撐住,但是腳很忙……

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本是要在烏石港玩,不過正好在舉辦長泳比賽,可以衝浪的海域少了一大半,我們七點多到,「僅存」的海面上已經擠滿了人,所以炫寶拿了他的Bing Board上車後,我們就轉移陣地,開車前往福隆。

福隆的人潮都集中在海水浴場,衝浪客比烏石港少很多很多,浪況好,人又少,下水前就已經心花怒放啦!我也比較喜歡福隆的沙灘,沙比較細又不黏,輕輕拍就可以拍掉沾在身上的沙,在烏石港那邊,沒有沖水是清不乾淨的。

炫寶約了衝浪的朋友:Wade和Maggie,還有替代役時期的朋友康年一起來;難得這麼熱鬧,之前都是我和炫寶兩個人而已,炫寶衝浪的時候,我就自己窩在岸上。今天因為Wade大哥車上的「道具」很齊全,就有大陽傘和墊子可以用,嘖嘖,真是太愜意了啊!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天光排「印度後宮」的隊形就已經暈頭轉向了,差點就排不完,「Girlicious」這組完全被我放牛吃草,幸好她們上上週就已經排完,這堂課自己練習就可以了。(不可以也沒辦法,印度後宮真的排不完……)

後宮佳麗還是少一位,不過我去補一下空位還可以看出個樣子來,要是像上次那樣少兩隻那就更難排啦!

她們的表演服裝來了,讓她們穿著裙子排隊形,習慣一下表演服,有什麼會掉的、太長的、太大的回去趕快改好;而且穿著表演服排隊形,即使只換穿下半身,還是跟平常穿便服的感覺不同,整體的美感就出來了,突然好興奮喔!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延期一週,在端午節這天進行期待已久(?)的團拍;去年也有一次團拍,不過正好有事,沒參與到歡樂的拍照過程,真覺得有點可惜。而且沒親眼看到餃妃所謂的AV女優上身狀態,更是加倍的遺憾啊!

這次團拍請的攝影師有幫GQ拍照,很搞笑,因為我們很不會擺pose,拍沒兩張就沒梗用,所以他不時還得親自下海示範不符合人體工學的扭曲姿勢,不斷嚷著自己越變越娘了。

大家都有的服裝是女警裝和丹迪風帽子舞,不過帽子舞比較一般,和夜店辣妹風的差距小了點,女警裝就是明顯的角色扮演,感覺比較有特色。而且這種衣服平常根本不可能穿,難得有機會拍照可以用,就多穿她個幾次吧,平均使用成本才會降低啊!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報 2009.06.02 王文華

一泡尿的重要

公司的美少女撿到一隻流浪狗,同事們一起養她。因為我住得最近,所以周末我帶回家。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2