摩娑舞團
摩娑Mosuo舞團官網 http://www.sunjoy.com.tw/

摩娑Mosuo艷舞團團部 http://caressesexybabes.pixnet.net

舞團Youtube頻道 http://www.youtube.com/venushowni

目前日期文章:200905 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
拍賣網頁:http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d38183768


我想找件品質好,款式優的真皮皮衣已經找很久了,不是太貴(要上萬塊)就是版型不喜歡(肩寬不合或是太老氣),而且一件真皮衣也不便宜,就一直持續在尋尋覓覓,不想貿然出手。

自從在批踢踢es板上看到板友分享這家的皮衣之後立刻就被熊熊大火燒到,就是她了!我終於找到理想的皮衣了~~(吶喊)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

中午到弦歌,門口擠了一堆人,等Aida來開了門,一進去就差點被撲鼻而來的濃烈化學藥劑臭味薰倒;透過透明塑膠布看大教室的地板,厚厚一層還沒乾的亮光漆,臭味比昨天還嚴重非常多;肚皮舞班今天要上課,只剩小教室可以用,我們就抱著同情奪門而出,把她們留在可怕的地方上課,我們另尋練舞地點。

臨時要找有鏡子的練舞地點很困難,所以我們就挑在東區捷運地下街的廣場練舞,至少是有冷氣(還很強)的室內,不用在外面曝曬。剛好貓妖還沒出門,就拜託她帶外接喇叭,應急是很夠用了。

自從沒有在中正紀念堂和捷運雙連站練舞後,就都是在教室上課,已經很久沒有這樣在大庭廣眾之下學舞,還真有點懷念以前熱血的日子。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Aida趁著端午四天連假卯起來排舞,今天下午的團練就是額外多加的;而且也加入兩個新人:俐雯和琇琪,艷舞團的聲勢終於逐漸可以和肚皮舞團並駕齊驅了,之前還在說最後的battle,艷舞團VS肚皮舞團是1:2,一個打兩個,怎麼看怎麼輸啊!噗~

這支舞是走歡樂氣氛的百老匯路線,要說是帶動唱路線也是可以,動作不難,而且不斷重複,大重點就是要High,中間有不少空拍就是準備拿來跟觀眾互動用的;不過考慮互動之前,先乖乖把排舞練好了再說吧!人數變多,大家的習慣也有差,要修正的「角度和方位」就變更多啦!最近幾次可能要先多練幾次這支舞,大家互相熟悉之後默契才會好。

一次學完三分多鐘的舞,差不多四十個八拍,飛也似地學完,真是不可思議的一件事!上一次做這種瘋狂的事情是在大一升大二那年的熱舞社幹部訓練,兩天學完和編完一支五分鐘的舞,第三天中午上台驗收,中間還得花大把時間趕出一份完整的活動企畫書,根本就是瘋了。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天端午節,隔壁班停課一次,但是咱們停課就會來不及教完,所以照常上課,不過也因此賺到一次大教室可用,真好!

下午拍照拍到七點十幾分結束,衝下樓去隨便買了點食物墊底,接著馬上開始上課,希望不要吐出來才好。

這堂課把結尾教完了,真是XX的一次比一次難,每次上課都有全新的打擊……我們居然再過兩個星期就要上台搞笑出洋相了呢!死定了……

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連兩周都跑宜蘭,這次是因為姚元浩舉辦一場衝浪比賽,最後看浪況,決定比賽地點在宜蘭烏石港。

比賽原定星期六和日兩天都有比賽,但是因為炫寶星期六還要上班,所以我們六點多才從台北出發。炫寶的朋友們在宜蘭雙獅那邊烤肉,我們過去跟他們會合,先是一陣瘋狂的打鬧玩樂,炫寶全濕,滿頭滿臉的啤酒(我閃得很遠),看這種瘋狂的打招呼方式,我還是躲遠一點得好。

好不容易能坐下來好好聊天,才知道比賽被鬧場,所以中止了,隔天的比賽也決定停辦;這是我第一次接觸衝浪比賽,沒想到連個影子都沒看到就被迫中止,真的好可惜!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這堂課把「鼓舞」的尾巴教完,也排完大部分的隊形,只剩最後的ending pose。

在聽音樂的時候,就覺得有不祥的預感,果然,非洲舞之後接兩個八的加速版Omi,還要邊Omi邊原地自轉一圈,屁股要轉很快,身體要花兩個八慢慢轉,有種錯亂的感覺。

可怕的才要開始,接下來四個八就是瘋狂大Shimmy,shi到要虛脫了;而且這裡的錯亂程度比起Omi有過之而無不及,可以用分裂來形容。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

分組過程很順利,原本以為依照爆班的程度,可能會需要抽籤的,不過因為有兩位令人敬佩的勇者,成果展軋舞數量破表,還有一位出差,所以居然兩支舞人數分配得剛剛好,萬幸。

先排「印度後宮」的隊形,這支舞登記七個,今天少了兩個,人數多,缺兩個洞很難排,看不出整體效果,要憑空想像整體平衡。

指揮走位還得點人頭報數,而且是我的表達有問題嗎?數完一三五七,一不注意還會前後走錯,我還是自己下去補個空位才發現她們走錯,幸好及早發現及早治療,否則等人全到了就準備撞車啦!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

團練目標依然是修整齊度,相機和腳架今天終於真的派上用場了,上星期佩如也帶著,但最後主要還是口頭溝通,方向和動作要怎麼修正;今天真的透過鏡頭看到我們哪邊不整齊而修改,這種方法真的不錯。

很久沒有新進度,大家練習的感覺比較放鬆(雖然沒有緊繃過),還是會需要一點新的刺激吧。「大丈夫」雖然很.刺.激,不過她是師資班的成果展舞碼,不是公演舞碼,就不算在團練的功課裡面啦!

團練要做的功課練完,接著就是會死很慘的「大丈夫」。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「大魔王關」第二關,這一關比上星期還更上一層樓。

上星期的進度雖然速度超快,一個字一個動作,但是至少還有旋律可以聽,這星期的一個字一個動作,真的是得要聽「字」,因為是rap,沒有旋律啊啊啊!從來沒想過練舞還要先背歌詞,要用歌詞數動作,不能用拍子數動作,不然真的對不起來。

我真是越來越擔心成果展了,拿這支舞上成果展真的好嗎?光看上課狀況就覺得慘不忍賭啊!(遮臉)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.地獄之Egyptian shimmy:肌力不夠,施力不對,掂腳的時候會晃,很快就腿痠了;上半身為了不要亂晃用力太多,反而因為身體緊繃讓shimmy搖不起來。
2.加速版Omi:一拍一圈,轉圈速度要均勻,不要加重拍,要記得上夾。
3.抬胸和轉胸動作還不夠明顯,左上右下的這個方向的胸轉有時會失敗卡住,要再練!胸部動的時候下半身要穩定,不能跟著搖。
4.坐踢:要練習把重心維持在中間,左邊還是不穩定,手的姿勢要立刻到位,舉高的手不夠直。
5.非洲舞動作:整支舞到目前為止最到位的動作,偏偏她依然是熱舞社時期就學過的舞步,有夠不爭氣……

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年第一次到烏石港,不過天氣不太好,沒什麼陽光,後來甚至還下起雨來,也許很多人覺得:這樣好啊!比較不會曬黑。但是,我就是想去曬黑的啊!真可惜。不過好處是炫寶也不會曬傷,他前幾天曬傷的地方,舊皮都還沒全脫完咧!(這句話看起來很像形容爬蟲類蛻皮)

我偷懶不下水,而且我還是覺得現在的水溫太冷,我堅持要到海風是溫暖的季節再下水。

所以炫寶在海裡衝鋒陷陣的時候,我悠閒地捧著他的FHM雜誌在沙灘上翻閱,夏天真是美好的季節!陽光!大海!沙灘!比基尼~

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Aida留了個短短的尾巴,只有五個八,還有兩個八是重複的,邊看她們跳學完的部分,邊嘀咕應該一眨眼就教完了吧。

果不其然很快就教完了,也同樣發現大家會有問題的點果然都差不多,就是停點不夠,力道太弱所以停不夠俐落,甚至會連在一起變成連續動作,所以也是練開夾練了很久。

之後就是複習前面的動作囉!最大的問題也是停點不夠乾淨,這首歌的音樂拍子明確,還有不少停了半拍的空檔,這些都是要停的地方。其他沒什麼可挑的,舞步記熟就好囉!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次團練的「功課」是修整齊度,餃子補完上星期的隊形之後,就從頭開始修動作的整齊度,側身的角度,手擺的高度,轉圈的速度之類的都要盡量練到一致。

大家的舞感都不同,所以需要好好細修動作,培養默契,整體感不能差太多,呈現出來的效果才不會雜亂。自從離開社團之後,就沒好好做過「刁動作」這件事了,以前大一、大二和女老人舞的時候,可是超級認真修動作的咧!

難得五個人都到齊,全員到齊走位真的是比較好走,要抓距離也方便,只可惜教室還是小了點,走位沒辦法很自由,希望這次表演前可以有多幾次機會上舞台去走。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是挑戰「大魔王關」,分開看只不過是很簡單的動作,但是要以快轉速度把全部串起來就是手忙腳亂的慘狀了!

這只有一種土法煉鋼的方式可以學會這段舞,就是一直跳、一直跳、重複練、重複練,練到變成反射動作,不用經過大腦去想動作就可以跳出來,才有辦法跟上節奏。

原本老師的目標是八個八,最後進度五個八,理想與現實的差異……

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐約物價高,稅率也很高(8.375%),所以雖然有不少台灣沒有的品牌,幾個台灣也有的知名牛仔褲品牌(個人特別關注的目標)有超大旗艦店,路邊也有不少特色小攤,但是這趟旅行不算是計劃中的,沒有預先卯起來存錢,所以我買的東西真的不多,而且這幾樣算起來就已經花很多囉!

就這次的逛街經驗,我最喜歡Soho區了,除了有各大牛仔品牌聚集之外(Diesel、Miss Sixty、Replay、True Religion不是超大間就是超有特色,我真的是雙眼放光),有特色的小攤子也不少,我認真的想過,如果有機會再去紐約,我就白天逛Soho,晚上泡在Time Square看音樂劇或是到jazz bar聽音樂就好了。

不過這種「就好了」的方式可能三天就會把錢花完可以回家了。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末日預言
導演:亞歷士普羅亞斯(Alex Proyas)
演員:尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)、蘿絲拜恩(Rose Byrne)


只有他,不願坐以待斃,不是因為只有他知道這件事嗎?

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的狀況只有一個字可以形容,就是虛。虛軟到才在練基本功就被Aida看出來我四肢無力,所以大發慈悲少盯我的動作。

情境小劇場
Aida:shimmy要用力!用力!一、二、一、二!
豹:……(遲緩)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

攤車早餐→ 韓國午餐→ 125th St.站→ 28th St.站→ Museum of Sex 性博物館(233 5th Ave. @ 27th St.)→ 5th Ave.→ 34th St.→ Macy's百貨→ 搬家→ Two Boots pizza(201 W 11th St.)→ Smalls(183 W 10th St. @ 7th Ave.)


今天早餐一樣是轉角那家好吃的攤車三明治;之後拎著早餐很堅決地回炫寶宿舍窩了一上午浪費時間;我也不願意大老遠來紐約當宅女,但是連續兩天的大暴走實在讓我開始有舉步維艱的感覺。

中午和炫寶到附近的韓國自助餐廳吃飯,只是很簡單的家常菜,而且是賣給學生,秤重的便宜自助餐,味道沒有特別好,但是吃到亞洲口味的菜還是很開心!更重要的是有各種新鮮水果切片可以自己選,好棒!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

排隊形、改動作、排隊形、改動作,就是今天團練的過程。

因為Aida休息沒有去上課,正好把「櫻花祭」後半段的隊形趕一趕;上次排隊形是我去紐約的時候,這次是餃子去員工旅遊,怎麼老是會少一隻呢?而且沒到的那隻通常下場不太妙,就像以前大學時選班代,沒到的那位被趕鴨子上架的感覺相差無幾。

只能說:餃子,辛苦妳了!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Aida請一位「大丈夫」的舞者(抱歉,沒記住她的名字)來教我們這支舞。從暖身開始的感覺就和Aida上課的方式差很多,所以一開始跟了什麼老師對自己往後的舞風真的影響很大。

Aida的舞感比較媚,這位老師的感覺就是「街舞」,因為兩位老師都有帶副歌的部分,差別就很明顯,感覺很妙!

這堂課的進度還是從副歌開始,就是把兩段副歌接起來,差不多有一分鐘,所以樂觀的說法就是:我們已經學完三分之一了!事實上,這段是整支舞最簡單的部分,可怕的還在後頭。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2