摩娑舞團
摩娑Mosuo舞團官網 http://www.sunjoy.com.tw/

摩娑Mosuo艷舞團團部 http://caressesexybabes.pixnet.net

舞團Youtube頻道 http://www.youtube.com/venushowni

目前日期文章:200904 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們暫時變成「MV舞」班啦!而且居然要用這首上六月14號的成果展,大家整個很驚嚇!驚

依照蔡依林近年來的舞蹈風格,可能會更像是「特技表演」班吧,咱們真的有辦法在六月中之前把筋骨拗成那樣嗎?慌

Aida今天先教副歌的部分,因為動作呈現跳針的狀態,覺得整堂課就只練了一、兩個動作而已,但是實際算了算,其實已經有六個八又兩拍了耶!而且這是副歌,少說會重複個兩三遍,所以進度比想像得還多。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩堂沒來的課把紗巾教完了,正好趕上鼓舞呢!……囧rz 我是很愛沒錯,不過兩個星期沒練肚皮舞了,一回來就這麼「激烈」,實在有點吃不消。肚子肌肉好痠……(謎之音:肚子是贅肉吧?有肌肉嗎?)

Aida下課之後說我比較適合跳鼓舞,我也有同感,我跳紗巾應該是殺很大吧,又是另一個跑錯場子的狀況,活像是舞力全開的演員出現玩美舞孃一樣。

我的腿力還不夠,掂腳跳還會搖晃,實在讓人很不滿意,要加油啊!六月中就要成果展了!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是補進度團練日。週四上課前學完了舞步的部份,今天則是要學動作小修改但瘋狂大走位的部份。

跳了這麼久的舞,這應該是我跳過移形換位最多最複雜的一支舞了,誰叫我社團時期大多跳「男生舞」呢,而且之前幾次成果展,也沒有時間練這麼複雜的隊形。

星期四跳屁股挖冰淇淋的時候感覺還好,今天「合體」之後,整個感覺立刻都A了起來,真是特選A級的!馬上可以明白Aida星期四看我們在練習的時候,為啥會自己在後面偷偷竊笑說:好A,超棒的!(竊喜貌)為人師是這樣的嗎?有種被賣掉的感覺,噗~

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漫舞書正式網宣

伊絲塔穿越七重天的愛戀

 


莎樂美舞躍耶和華的烈燄

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出國逍遙了一星期,上課前趕快跟Pipi補上星期的進度。其實說起來只有三個八,只不過還配上一堆的N拍「而已」。

今天把這支舞結束,尾巴有鬼打牆的感覺,不斷不斷在重複,跳到後來不小心就開始恍神;臀部劃八加雙手合十往上的眼鏡蛇動作不太穩,有時候很順,有時候卡住,要多多練習。

中後段突然變快節奏的部分,火車北上跟南下要再做順一點,身體前傾加右手劃過頭部的動作很不協調,還要再研究。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哥大學校早餐→ 125th St.站→ Central Park 中央公園→ 路過Guggenheim Museum 古根漢博物館→ Metropolitan Museum of Art 大都會博物館(1000 5th Ave.)→ Balcony Cafe(大都會博物館內)→ 無緣的Cosi Coffee→ Mamma Mia!(Winter Garden Theater:1634 Broadway)→ Eatery(798 9th Ave. @ 53rd St.)


其實前幾天我們都還是住在炫寶在哥大的宿舍,上課方便、網路方便、影印方便,就只有洗澡上廁所不方便,不過相較其他的方面的便利,洗澡上廁所只是小問題(大不了我早上去125街的房間洗澡就好),就還是決定先住在168街這邊。

來分享一下這段時間我們住的房間吧!炫寶宿舍約滿之後,我們就要搬到這裡來住啦!下飛機之後我的行李是直接放在這裡,所以我是兩邊跑,反正白天炫寶上課的時候我時間多得很。說實話,這裡真的很漂亮!光線也很棒!只是熱水暖氣比炫寶宿舍不熱了這麼一點,清晨跟晚上還是會覺得冷。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

攤車早餐→ 校園看櫻花→ 42nd S.站→ Times Square 時代廣場(Broadway、紐約觀光局、杜莎夫人蠟像館、信不信由你博物館)→ Bryant Park 布萊恩公園→ 市立圖書館→ Grand Central Terminal 中央車站→ Central Cafe→ George Washington Bridge 華盛頓橋→ Century 21 Outlet→ Otto(1 5th Ave.;Greenwich Village)→ Washington Square Arch 華盛頓廣場拱門


現在是紐約時間四月14號早上八點,昨天我的行程名稱叫做「紐約四十二街大暴走」。

早上炫寶上課前,我們到附近轉角的攤車買我在美國的第一頓早餐;其實也是三明治,反正在紐約到處充滿了三明治和披薩,高價到低價都有,如果要找低價的,那就是這些了。Breakfast Special:三明治、咖啡、小罐果汁;份量很大,保證吃飽。據炫寶說,這一攤是附近他覺得最好吃的,而且是很認真的一攤,24hrs營業。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中正機場→ 香港機場→ Newark Liberty International Airport 紐華克機場→ 34th St.站(吃pizza)→ 125th St.站→ 住宿→ 168th St.站→ 炫寶宿舍→ JOU JOU(603 W 168th St.)


現在是紐約時間四月13號凌晨三點半,餃妃看到我在線上第一句是:「已經到了喔!」再來就是:「妳是因為時差所以精神很好嗎?」

噗,雖然飛機上有死小孩照三餐大哭還加點心和宵夜,好歹也是窮極無聊只能吃飯睡覺上廁所的十三個小時,該睡的都睡了,晚上九點多也在炫寶宿舍昏迷睡死到十二點,現在很有精神也是當然的咩!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我現在正在香港機場21號閘門口前等待轉機。香港機場真好,還提供免費無線上網~

凌晨三點半出發,四點多到達桃園中正機場,六點登機,六點25分起飛;我是搭國泰航空到香港轉機,在飛機上吃了頓不錯的早餐:火腿起司可頌麵包、水果、蘋果汁,狼吞虎嚥吃完就一路睡到香港。

在機場辦好轉機,無頭蒼蠅似的亂轉,最後還是問了櫃檯人員才知道該從哪邊轉機。還好香港可以用中文問路,噗~

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

炫寶出國第三十一天,我出國前倒數第一天。

莫名有種大考前夕的緊張感;已經花了很多時間準備,久到幾乎厭煩,迫不及待想要這個時刻快點來到,快點結束,等到真正近在眼前,又突然心跳加速,畏縮起來。不過不管我是期待還是緊張,終究還是要面對。

第一次一個人出國去,再怎麼膽大包天還是會緊張的,之前去香港沒有什麼感覺,反正講國語也通,不過這次沒辦法了,所以加倍緊張!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的同學們,我只能說,妳們這首歌真是跟Aida無緣,所以又看到我了,真不好意思。然後再恭喜妳們,這支帽子舞終於結束囉!可喜可賀~下一支舞是「香豔印度後宮」,好像很多人在期待?!盡量期待吧!這支舞真的很有味道喔!

妳們班跳帽子舞都會自動分組耶!這樣以後妳們自己隨意走走就是隊形了,真棒!哈哈!

今天這五個八無限循環的數拍練、對音樂練、數拍練、對音樂練,大家都記得很熟了吧!回家還是要練習喔!不要以為Aida不會驗收XDDD

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Aida說她對「守護天使」失去靈感,所以暫時放在一邊,先排「櫻花祭」的隊形(雖然對音樂和舞失去靈感,不過表演服裝倒是物色到了,顆顆)。

好幾隻孩子今天都有事情比較晚到,只有不到一小時的時間能用,匆匆把「櫻花祭」目前的進度先排好大部分的隊形,Aida先離開之後我們再自己練習,重複走上幾回。

這樣團練真的是有差,而且差很多,開頭蠍子擺尾、烏龜讀書的地方,前兩次跳的時候,大家的頭抬起來的時間都不太一樣,轉圈速度也不太一樣,跳到第四次、第五次以後,就會發現大家逐漸變同步了,整齊度的改善非常明顯,所以真的是要很認真集合在一起團練才會有長足進步啊!姊妹們,加油吧!(熱血)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四月12號要出國,家裡的行李箱都是非常普通,黑嘛嘛又灰撲撲的那種,行李運輸帶多繞個三圈,我可能還認不出來的那種,而且不夠大,大傢伙已經被我男友借去美國了,我最後決定要過去找他,就得先再買一卡大皮箱,終於有正當的好理由買一個真的是「自己的」漂亮行李箱了!

因為時間很倉促,從美簽到手到出國只有兩星期的時間,原本沒有打算上網買,怕會來不及,但是去百貨公司逛過一圈,又貴又沒看到喜歡的;看過幾家旅行箱專賣店,大多也還是黑嘛嘛又灰撲撲的款式,覺得好看的幾乎都是硬殼,重死人!最後還是上網找。

一開始是上露天拍賣找,眼花撩亂的圖片堆裡,我被這個圖吸引住了,我很喜歡這種報紙、地圖或樂譜之類的圖案,所以我就點進去開始研究。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

三十天了耶!三十天!就這樣該該叫也該了一個月了,好快喔!所以就像餃妃說的,三十九天真的沒有很久,是這樣的嗎?!不過心情上還是覺得很漫長啊!

而且由於我超有行動力的衝動行事,我和炫寶三十九天的分別,縮短了一星期,再過兩天,我就能見到他了!都快等不及啦!

老實說,如果不是因為團練,我應該會訂週六的機票,跳舞跳了這麼久,這是第一次有屬於某個舞團的感覺,參加學校社團的感覺和「一個舞團」不一樣,所以這對我很重要,我會盡可能不要錯過;更大的問題也在於,錯過一次練習,之後補進度就會很痛苦,一次要記兩倍舞序。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出國前最「可怕」的一件事結束了!在小老闆精心安排下,我們跟大老闆的實驗進度討論會,在大半時間都在閒聊的情況之下順利結束。

薪資單也終於送出去了,只剩報帳、跑跑公文之類的瑣事,天哪!我星期五根本就沒有上班的心情啦!滿腦子就是出國出國!玩樂玩樂~迫不及待囉!

左側旋右側旋(最近很愛轉圈)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好累人。這支舞真.的.好累!我們拼死拼活才跳了一分52秒,整首歌有三分47秒耶!這也是上完課之後會累到不想講話的一支舞。

今天的進度算起來只有三個八,不過不只是一拍一個動作,連N拍都不放過,一個八抵三個八的份量;劈腿的動作,單腳下滑比較順了,但之後不是這樣一隻腳往前滑就能帶過的,是真的要劈.下.去!而且兩拍就要劈到底了,再用兩拍把身體撐起來到單腳跪的姿勢,這應該是特技團表演吧?!

本週功課:開頭的蠍子擺尾要撐住,胸轉的時候腳就掉下來了;頭、肩挖冰淇淋,左邊不順,要加強!抖肩膀!劈腿!腰力!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

炫寶說得沒錯,這張明信片的確沒有再等十天。樂

果然大都市的明信片很喜歡放萬家燈火的夜景,大概在夜色的掩護下,一切髒亂紛擾都可以被遮蓋住,只留下豔紅夕陽和璀璨燈光的美。

我對紐約的夜景一點印象都沒有,小朋友跟爸媽出遊是沒有夜生活的,而我爸媽原本就是沒有過夜生活的人,他們很少會超過十二點睡,很難理解我每天一兩點睡是在摸什麼東西。所以小學生年紀的我,不可能有機會在晚上走在紐約街道上的(更何況那時候的紐約,治安還很不好)。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

炫寶訂好兩齣音樂劇的票了!《Mamma Mia!》和《Chicago》,兩齣熱鬧的歌舞大片!雖然都看過電影版了,不過看現場的舞台劇版本跟看大銀幕的感覺完全不同啊!好期待~

我也還想要看《Lion King》,獅子王是我小時候最~愛的卡通影片了,但是沒有便宜的票可以買就算啦,反正在台灣也看過舞台劇版本了嘛!做人不能太貪心。

天哪!好興奮喔!好期待到Broadway看原汁原味的舞台劇啊!一直都很喜歡看舞台劇、歌舞劇等等現場演出的戲劇,那種現場的氣氛和演員的功力呈現出來的戲劇張力,是電影絕對比不上的;兩者就像是音樂MV和現場演唱會的差別。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Aida小叮嚀&自己的注意要點:
1.wave走路,妳們再怎麼像海獅我都不會給魚的!\_/(偷得意一下,我頭上頂東西練wave的時候都沒有掉耶!不過要是頂著東西做wave走路就難說了,右邊可能還勉強可以,左邊……)
2.轉紗巾,要有巧勁,不要有狠勁,妳們一整班都狠得像圍事的是怎麼回事=.=(Aida~我本來就是跳兇狠的舞啊!XDDD)
3.傳說中的arabesque:先出右腳的時候往左前方走,右左右轉,用整個身體轉,帶動左腳抬起劃弧,而不是用腳去劃弧;腳不用抬很高,要壓腳板;反向亦然。


豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回頭翻了一下日記,第三張電話卡是三月29號買的,到今天是第九天,我們又講完了耶!算了算,一張電話卡平均還能撐上九天,不錯不錯。

一開始還以為是電話斷線,隔了一會炫寶在MSN丟訊息過來:「寶貝,本卡已無餘額耶!」嗯嗯,我們真是厲害啊!我應該把電話卡留下來做紀念的。

國際電話卡在國外互打也是可以的吧,希望第四張卡可以支撐到那時候啊!不然我們在美國要互相聯絡也是很困擾的,搞不好要用還沒有手機的時期,先約好時間和地點然後傻等的方法。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論