近期活動
摩娑Mosuo舞團官網 http://www.sunjoy.com.tw/

摩娑Mosuo艷舞團團部 http://caressesexybabes.pixnet.net

舞團Youtube頻道 http://www.youtube.com/venushowni

目前日期文章:200812 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的網友們~

大家新年快樂!


大家牛年開心多多留言給我哞~

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送走了令人失望的「魔羯座之年」,2009年歲星將步入下一個更瘋狂的「水瓶座之年」。水瓶座星座調性的革新改造、打破傳統、挑戰權威、社會關懷、發明創新和突破疆界等特質將成為年度的主流價值和思維。它將不會是一段太平盛世,更不可能重返古老美好。

水瓶座之年
轉型變革 總結過去的非常年

令西方玄學家充滿敬畏的,是2009年是數字學上稀有至聖、神祕商數為「11」的年份,即「2 + 0 + 0 + 9」= 11。數字「11」象徵機會與結束,一種接近臨界點的轉型重生。意味著對「魔羯座之年」的功利、物慾、腐敗、濫權的徹底決斷,「水瓶座之年」將在大規模社會改革、科技革命氛圍下,悄悄進行另一項宗教信仰、人道和理想主義的安靜革命。今年「日蝕月蝕」出現頻率較往年為高(六次),且都落在主要的節日。如一月大年初一的「水瓶座日蝕」、二月元宵節的「獅子座月蝕」,甚至在七月22日還將出現對亞太地區(包括台灣、中、印、日)效應最強的本世紀最長日全蝕(6分39秒)。受「日蝕月蝕效應」震盪影響較明顯的個別星座則屬:水瓶座、巨蟹座和獅子座。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天就要發表十八週以來的課程學習成果囉!社大的成果展是一整天的,安室風女警(Full Moon)和馬甲小野貓(So much betta)被排在四點50分左右上場,而甜又辣女僕(I'm that chick)則是五點壓軸!原本有點擔心時間這麼晚,說不定觀眾都走光了,幸好燕燕上午當主持人,大力幫我們宣傳!

時間充裕,早上起來慢慢的梳妝打扮款包袱,雖然只跳兩支舞,要準備的道具比想像要多得多。

兩點左右到社大跟同學們會合,化妝的化妝,練舞的練舞,人數多走隊形才有意義,音樂一首接著一首放,各支舞的組員輪流練習,而且我們是和肚皮舞班共用一間教室,整間教室熱鬧非凡!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小亞的朋友介紹她來教主持人表演一小段舞,而她找我一起幫忙編男生部分的舞。只是開場簡單小跳一段,沒有編得很複雜,很久沒編男生舞了,都快想不到梗可以用了,不過蠻好玩的啦!

幾次教學都是到他們學苑(?!)去,也遇到他們在上課,果然氣氛一直很熱烈,這也是我第一次走進直銷行業的教室,覺得很新奇,沒什麼好或不好的印象,單純只是覺得新鮮。

原本只是要教兩位主持人,後來他們也邀小亞和我去表演,我們就決定拿老梗的Want me, want me上場,這首算是我們兩個最熟的,在那哈拉也已經跳過好幾次了。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這堂課終於全員到齊,把「Fine」的隊形結束囉!這兩週的課真是瘋狂排隊形,這支舞的隊形還特別複雜,左右交換、前後交換、分組、漸層樣樣來!

也因為超複雜,花了大把時間在重複走隊形,今天新舞進度就只有區區四拍,只不過這四拍整個頭很暈,轉身pose擺好、wave、甩髮往下、甩髮往上,有沒有這麼忙的?光是那一拍一個甩髮就頭暈了……

不過這依然無損於我對她的喜愛,辛苦是辛苦,練好這支舞以後,應該就沒有哪支舞會覺得太快跟不上了吧。大家要加油啊!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我第一個跟男友過的耶誕節,之前偶爾會跟姐妹一起過,大多都是宅在家放空,而且也是第一次耶誕大餐,整個非常期待!

老早就決定要穿短裙搭大紅格紋褲襪約會(堅持),前兩天爆炸冷的時候整個大囧,這是要挑戰我的耐冷度嗎?

幸好耶誕夜這天溫暖許多!真是天助我也!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是要送給我家炫寶的耶誕禮物,因為他之後要出國進修一個月,所以想要送個可以用上的東西給他帶著。

原本想要做的是另外一個東西,但是工程比較浩大,我也還沒想好完整的製作程序,再加上找到合適的材料的時候,已經來不及完成了,所以就決定先做這個比較簡單的小東西。

我動手做這些小物的時候,一向都只是在腦中構圖、跑流程,想好大致的方向,腦中浮現成品的輪廓之後就開始動手了,我不會畫設計,畫出來我也看不懂自己在畫什麼鬼畫符,直接動手做比較乾脆,製作過程出現障礙再隨機應變就好了。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是社大這學期最後一堂課了耶!把「I'm taht chick」的結尾教完,Aida就開始拼隊形了。

這星期六就要成果展了,真是好快好快!剩不到幾天,還蠻令人不安的,不是緊張,而是不安,大家能一起練習的時間太少,隊形走得不太熟,而且隊形這種東西也不是能自己在家就能練好的,真是太刺激啦!

為了趕在今天把隊形全部弄好,九點多教室要關門了還沒排完,就搬遷到司令台上,一路排到十點半;中間還因為沒有插座接音響,沒音樂放,大家還用清唱的,超嗨!居然可以這樣邊唱邊跳,可以去當動感歌星了!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會動念去逛Jeans Bar的原因,第一個是我想找大衣,但忠孝Gogo底下的日系少女櫃的大衣,款式一般般又貴桑桑,比較好看的又偏偏是羊毛,鼻子過敏的豹無法穿,所以我就怒了……既然差不多貴,那我去Jeans Bar看美國品牌的大衣可以吧!至少在她們家比較有機會能找到簡單俐落中帶有設計感的版型而不會有奇妙的滾邊。

然後被牛仔褲包圍著,要控制自己的眼睛不要看她們是不可能的任務,在等櫃姐幫我拿大衣來試穿的空檔,我的眼珠就飄向Frankie B.那一排牛仔褲去了……

看習慣了diesel和Replay的暴力刷色,對於Frankie B.這個牌子,我知道她很修飾,但是樸實的刷色很難勾起我的購買慾,吃慣了重鹹,再回頭看少鹽無糖的實在很不習慣;加上我原本就比較喜歡穿直筒褲,所以和她的關係一直只停留在遠觀。(唯一的一件是連身的特別款,一般褲款是零)
Frankie B. Roxame Jumpsuit OceanFrankie B. Roxame Jumpsuit Ocean(07' S/S)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天花了大半堂課在排隊形,星期二的課要記兩支舞的隊形,星期四再追加一支舞,真害怕會搞混……

而且「Fine」的隊形很複雜,不停前後左右移形換位,還有以組為單位的漸層動作,Aida真是用心良苦,讓我們有非~常~足夠的時間定格擺pose讓人拍照。

有段原本是原地轉圈的動作,我們這組要改成往前走,Pipi老是會忘記,一直很想要轉圈,而我的障礙是在後面,原地轉要改向左走,我也是每次都很愛轉,永遠忘記要往左邊走……習慣真是可怕,根本就是慣性動作嘛!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然還很早,才十二月中,可是我已經吃了兩攤尾牙,而且還是連續兩天唷!為什麼大家老是喜歡約差不多的時間呢?要嘛就沒人找,要嘛就大家一起約……這樣是太有默契還是太沒默契?聽到的朋友都在叫:「什麼!妳們已經在吃尾牙了喔?」是的。

白天的尾牙是實驗室尾牙,而且是在中午去吃buffet,人也變少了就沒有約定服裝。再加上有老大在場,大家自然就好。重點在大吃大喝!

晚上的尾牙是舞團的尾牙,老師請我們幾個培訓中的菜鳥師資去China Pa吃喝玩樂,像這種女人聚會,沒有服裝要求是不可能的!難得有機會玩,怎麼可能放過?規定:洋裝+有跟的鞋。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餃子小姐看到這篇新聞說會想到我和我男友,我打開一看就是一陣哈哈哈哈哈!一點都沒錯,果然是會想到我們啊!笑到肚子痛。一定要留著做紀念。

-----

豹口看牙
歐新社 2008/12/16

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月太認真玩穿搭主題遊戲,以至於我好多雙心愛的靴子們被閒置一旁,冷吱吱的冬天就是要穿靴子啊!

所以我在沒外務的週三約會日,挖出塵封已久的毛毛滾邊中統靴,帶她出門透透氣,免得發霉-真的發霉。

原本只是心裡默默盤算著,不如就用靴子來當作穿搭主題吧,反正最近新添購了不少褲襪,搭靴子將將好;然後我男友一句:「寶貝,妳穿這樣真好看耶!」二話不說,馬上拍板定案!哈哈!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是倒數第二堂課囉!Aida加速趕進度,批哩啪啦的教完了,只剩結尾和隊形。

然後我今天又在恍神,練舞練到快靈魂出竅,大概是睡眠不足吧,實在是太扯了……好像真的應該要早點睡覺的,不然會掛掉……

自從有個端餐盤、拿茶壺的姿勢擺出來之後,每次一站三七步就想拿茶壺,常常手伸一半出去才硬拗回來,Pipi和奕瑄也是一樣,然後大家就互相恥笑對方硬拗的動作,真是很蠢。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片上報囉!

長這麼大,從來沒想過自己的臉會出現在報紙上,感覺很奇妙。而且沒想到這篇專訪是滿版的,雖然我們的「顧客說法」只佔了小小一段,但照片還是比想像中要大張,心裡有小抖一下,非常難以形容的感覺。

之前看到記者郭小姐的留言覺得很有趣,在電話聯絡的時候覺得蠻興奮的,昨晚接到郭小姐電話通知文章要刊出的時候覺得很期待,實際看到文章和照片出現在報紙上,嗯,就變成一種很難形容的心情。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暮光之城:無懼的愛.jpg
導演:凱薩琳哈德維克(Catherine Hardwicke)
演員:克莉絲汀史都華(Kristen Stewart)、羅伯派汀森(Robert Pattinson)、凱姆吉甘特(Cam Gigandet)


貝拉是我的菜(愛德華:這位太太妳哪位?貝拉是我的好嗎?),我愛這型的正妹!不過愛德華剛開始慢動作出場的時候讓我囧到了……不知道是哪裡出了問題,一開始他的臉型呈現一種奇怪的角度,我實在無法說他帥,所以當他面無表情「帥氣」出場的時候,我內心在吶喊:我的俊美吸血鬼咧咧咧??不會吧!幸好當愛德華瘋狂愛上貝拉正妹之後,臉上開始有「人」的表情,才覺得:啊!這部片我有帥氣美型吸血鬼可以看了!(樂)

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這堂課把「Fine」結束了!如果Aida沒有再把音樂加長的話……

動作是不難,但是很多很忙很複雜,不過話雖如此,大家在手忙腳亂之餘還是沒忘了要搞笑一番,真是挺佩服我們老是能把自己的休息時間弄得比練舞時間還要累。

今天穿預備要穿上台的熱褲來上課,盡量把吊帶喬到最適當的長度,重點是在跳舞的時候不會直接掉下來,要脫吊帶的時候又不會卡住,成功率是比之前高很多了,但還不夠高,練習的時候就要每次都會成功才行,不夠熟練的話,即使十次成功了九次,失敗的那一次就會是在舞台上。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跳舞表演真是個敗家的好藉口,沒事手癢就可以拿出來用一下;尤其是上網想要搜尋某一件特定款式的衣服,通常為了運費問題,絕對不會找到那一件目標物就收手的。

一件的運費五十元,兩件、三件、四件的運費也是五十元,那最好就是把所有需要的服裝配件一次全買齊囉!不過要確定是真的需要或是真的會用到,否則就會是標準的省小錢花大錢。這應該是網購常會發生的事。

這家賣場寄出現貨的速度很快,而且幾乎都有現貨,不會等到天荒地老,滄海桑田。之前幾次購買的經驗,大概兩三天內就會收到,我這次買的四件,其中有一款袖套,我要的顏色缺貨,也是在兩週內收到,算是很快了!

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「I'm that chick」的進度已經到不斷跳針的時候了,Aida說下一堂課教完間奏的部分,這支舞就結束了呢!

經過不斷練習之後,面對這支舞,心理上的先天不良,後天失調感覺減輕很多,雖然還是存有障礙,至少沒那麼怕了。

Aida跟雪莉的版本其實不同點蠻多的,完全是異卵雙胞胎,大體上看起來很像,不過很多小地方不一樣,算是老師的個人特色吧。很有趣!只是重蹈「Full moon」的覆轍,我又學了一支「新」的舞。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從07年六月找到適合我的髮型設計師之後,我的三千煩惱絲就全權拜託她處理了;在這之前,我的髮型只有一種:扁塌沒型的呆矬長髮(因為有自然捲,硬要用長直髮來形容還辦不到咧),還有長期綁馬尾留下來的痕跡。

因為之前都沒碰到「看對眼」的設計師,偶爾會去的髮廊又是走高貴路線,花了大錢卻沒得到自己超滿意的結果,所以一兩年沒有去處理,任頭髮如野草般自行亂長也是可以想像到的選擇。那時想要改變自己不飄逸又沒精神的長髮造型,毅然決然剪短,連肩膀都碰不到的長度,真是清爽得不得了!

也就是這次讓自己很滿意的結果,才開啟了我把髮型算在搭配一環的想法,也才開始有意願把金錢投資在頭髮上。

豹芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2